Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бураевский район Республики Башкортостан

Пожарная безопасность школ

29 сентября 2017
5
0

     Важной задачей для образовательного учреждения, является обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся. Одним из приоритетных направлений в обеспечении комплексной безопасности школы является пожарная безопасность здания и прилегающей территории. 

Подготовка учреждений образования осуществляется в плановом режиме, в соответствии с едиными требованиями к организации проведения проверок образовательных учреждений к началу нового учебного года. Приемка проводится совместно с руководителями образовательных учреждений района.

     В ходе профилактических осмотров, проведенных   районными комиссиями в состав которых входили и сотрудники Янаульского межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по РБ уделялось вниманию состоянию защищенности учреждений от пожаров, а также соблюдение норм и требований пожарной безопасности, главными условиями готовности являются:
-осуществление безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожара, и других чрезвычайных ситуаций;

- наличие, содержание и исправность первичных средств пожаротушения;

- наличие работоспособного противопожарного водоснабжения;

- работоспособность систем автоматической противопожарной защиты;

- соответствие планов эвакуации на случай возникновения пожаров;

- знания обслуживающего персонала требований пожарной безопасности и их готовность к практическим действия по эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо звонить по единому номеру спасения «01», по сотовому телефону «101 и 112».

 

 

 

 

 

Инспектор Янаульского межрайонного ОНДиПР

УНДиПР ГУ МЧС России по РБ

подполковник внутренней службы                                                 Б.Р. Хасанов