Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бураевский район Республики Башкортостан

Что нужно знать о заготовке валежника на территории Республики Башкортостан

11 Января 2019
27
0

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым к недревесным лесным ресурсам отнесен валежник.

Валежник - лежащий на поверхности земли стволы деревьев или их частей, сучьев, ветвей, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Заготовка валежной древесины должна осуществляться путем сбора (без осуществления рубки лесных насаждений) лежащих на поверхности земли стволов деревьев или их частей, сучьев, ветвей, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

Сбор валежника осуществляется в течение всего года, кроме случаев установления запрета на посещение лесов гражданами в особый противопожарный режим.

Заготовка валежника разрешена на всей территории лесного фонда РБ. Информация о рекомендованных лесных участках с наличием валежника размещена на официальном сайте Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан (реестр лесных участков - функция "скачать"), а также на информационных стендах в конторах лесничеств и лесхозов.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф