Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Бураевский район Республики Башкортостан

Девятиклассник из Бураево Тимур Файзуллин вошел в первый в России детский совет директоров

10 Октября 2019
23
0

16-летний Тимур Файзуллин из села Бураево стал победителем конкурса «Лучший урок письма» в номинации Почта Банка «Если бы я был президентом банка, какую услугу предложил бы в первую очередь». 8 октября Тимур и еще пять лауреатов конкурса отправились в Москву и приняли участие в заседании первого в России детского совета директоров во главе с президентом – председателем правления Почта Банка Дмитрием Руденко.

Тимур предложил внедрить голосовое управление терминалами банка и подробно объяснил, почему это нужно и выгодно банку. Он также отметил в своем эссе, что внедрение инновационных технологий в банковской сфере должно идти параллельно в городах и сельских поселениях.

Девятиклассник год назад получил первую сберкнижку. Он загорелся идеей конкурса, потому что и сам думал над тем, что можно улучшить в банковском обслуживании. Тимур внес сразу несколько предложений. «Я долго размышлял над тем, как можно сделать обслуживание в банке приятным для клиента. И, в первую очередь, подумал о пожилых людях, которые не всегда могут разобраться в новых технологиях. Если внедрить голосовых помощников в банке с технологией распознавания голоса, это поможет пенсионерам ориентироваться и защитит их от мошенников. А в качестве маркетингового бонуса можно клиентам дарить небольшие сувениры с символикой Почта Банка, - рассказал подросток.

Главе Почта Банка Дмитрию Руденко идеи школьника понравились. «Это очень созвучно с тем, что мы делаем. Так, идентификация по голосу используется в call-центре нашего банка. Мы внедряем биометрию, чтобы защитить клиентов от мошенников. И меня радует, что дети думают о развитии и улучшении банковского обслуживания, прежде всего, в селах. Это важная часть нашей социальной политики», - отметил Руденко.

По приглашению банка шесть школьников – авторов лучших эссе – из разных уголков страны получили уникальную возможность примерить на себя роль топ-менеджера банка и представить на детском совете директоров свои предложения и идеи.

«Я читал все эссе, и мне это было чрезвычайно интересно. Порадовало, что в работах ребят много позитивных и глубоких идей, были и технологические, и социальные аспекты. Для меня это еще и отличная возможность посмотреть, кто придет нам на смену: эти ребята будут у руля через 15-20 лет. Ребята пока не являются профессионалами в банковской сфере, и, конечно, им было непросто придумывать свои идеи. И то, с какой глубиной, системностью и творчеством они подошли к выполнению задания, вселяет в меня уверенность в их будущем и в будущем банковской индустрии. Выбрать победителей было крайне сложно, потому что каждая работа необычна и интересна по-своему. Но главный критерий, которым мы руководствовались, – чтобы идея была максимально близка к внедрению. Некоторые предложения ребят мы уже реализуем в банке, некоторые – точно возьмем на заметку», – поделился президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Ребята – участники детского совета директоров – приняли участие в открытом обсуждении предложений и даже получили свое первое задание – кто быстрее подпишет и поставит свою именную печать на стопке служебных документов. Все победители конкурса получили незабываемые впечатления и памятные подарки от организаторов конкурса. По окончании заседания школьники отправились на небольшую экскурсию по банку и даже «заглянули» внутрь банкомата, чтобы узнать, как он устроен изнутри. А затем их ждала увлекательная и познавательная прогулка по центру столицы и посещение детского города профессий КидсСити, где школьники смогли попробовать себя в разных профессиях, в том числе в роли финансового консультанта в игровой зоне.

В мероприятии также принял участие создатель конкурса «Лучший урок письма» – руководитель направления спонсорских и социальных проектов Почты России Вадим Носов. Он отметил, что конкурс был придуман 17 лет назад, и сейчас он живет и успешно развивается. Каждый год лучшие работы становятся книгами и хранят идеи и предложения ребят. «Тематика конкурса многообразна. Банковская сфера – одна из самых сложных и самых интересных. И ребята, на мой взгляд, отлично справились с заданием. А смелость участвовать в конкурсе и взяться за такую непростую тему заслуживает отдельной похвалы! И какую бы профессию ни выбрали ребята, я желаю им сохранить эту решимость, целеустремленность и теплоту души!» – отметил Вадим Носов.

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

 

УФПС Республики Башкортостан: структурное подразделение Почты России, в состав которого входит 25 почтамтов, магистральный сортировочный центр и автобаза. Услуги почтовой связи предоставляют 1280 отделений, из них 1030 – в сельской местности, 3 передвижных отделения. Услугами почтовой связи охвачены все населённые пункты региона. На сегодняшний день в филиале трудятся около 9,5 тыс. человек. УФПС Республики Башкортостан предоставляет населению более 80 видов почтовых, финансовых и инфокоммуникационных услуг.

  • Девятиклассник из Бураево Тимур Файзуллин вошел в первый в России детский совет директоров